首页 > 保险指南 >  肥胖还会影响买保险?如何操作才能投保?

肥胖还会影响买保险?如何操作才能投保?

2019-09-07 678 分享到:

为什么肥胖影响投保?

首先,我们要知道,过多的脂肪堆积不仅仅会影响我们的外形,久而久之也会引起人体病理、生理改变或潜伏,对人体健康造成危害。

常见的可能由肥胖引起的危害有:

心血管疾病:肥胖最大的一个危害就是带来心血管事件风险的增高,肥胖的病人容易出现冠心病脑血管疾病等这些血管问题。

脂肪肝:由于体内脂肪在肝脏的堆积,从而形成脂肪肝,又称作脂肪肝变形。严重的是,脂肪肝还会进一步恶化,引发肝炎、肝硬化疾病。

高血压:高血压是肥胖最常见的合并症之一。肥胖的朋友体形肥大,必须增加血容量和心输出量才能满足身体需求,长期下来会加重心脏负担引起高血压。

而高血压是心脑血管疾病的重要危险因素,它会导致肾功能下降、致使视力模糊甚至失明,会严重影响患者的生活质量及寿命。

肥胖还会影响买保险?如何操作才能投保?

糖尿病:据统计,我国80%糖尿病患者都是肥胖者,而肥胖的时间越长,患糖尿病的风险就越高。

当人胖到一定程度时,肌肉和脂肪会对胰岛素不敏感,即胰岛素抵抗现象。

这时,胰岛细胞就会代偿性地分泌更多的胰岛素来对抗这种现象。大约数年至数十年后,过度工作的胰岛细胞就会出现衰竭,发展为糖尿病。

骨关节病:肥胖者过度增加的体重,对骨骼和关节是一种额外负担,容易发生关节炎、肌肉劳损或脊神经根压迫,引起腰腿肩背酸痛,甚至造成关节变形,严重影响肢体活动。

肿瘤:肥胖的患者肿瘤的发生率比不肥胖的人高。

从以上我们可以看到,肥胖会诱发很多疾病,肥胖的人患心脑血管疾病,恶性肿瘤等重大疾病的比率会明显的高出体重正常的人,健康风险远大于一般人。

所以,保险公司承保的人如果是明显的肥胖的患者,那么保险公司经营的风险就会增大,因而保险公司一般都会关注被保人的体重。

如果被保人不仅肥胖,而且还有其他的疾病,保险公司会重点审核与肥胖相关的疾病、被保险人年龄、体质等因素,核保结果一般不会太乐观。

我们要想顺利投保,节省成本,平时就要注意自己的健康管理,注意控制饮食,积极锻炼,这样不能让自己保持身体健康,还能节省投保费用。

如果我们在想买保险时,发现自己已经超重了,也不必灰心。因为体重是动态变化的,如果我们投保前没有留下异常记录,也可尝试减肥后再投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

顾杨

江苏苏州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
贾** 2018-11-28

想了解平安金瑞人生年金保险 想了解平安金瑞人生年金保险

您好 建议您了解下新华保险 惠添富年金保险 同在苏州地区 您可以联系我详细了解  2019-02-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

135508个用户完善保障计划

135508个用户完善保障计划